Tafelspitzsülzchen |
7,80 € |
mit Käferbohnen, Schnittlauch und Kernölvinaigrette | |
Geräucherte Lachsforelle |
9,80 € |
mit Butter und Schwarzbrot | |
Beef Tartare (100g) |
11,90 € |
Rinderhack, Eidotter, Zwiebel, Kapern, Gewürzgurke, Sardellen, Petersilie, Butter und Toastbrot | |
Lachs Tartare | 12,90 € |
Geräucherter Lachs mit Zwiebeln, Kapern, Gewürzgurke, Sardellen, Petersilie, Butter und Toastbrot | |
Rindssupp'n |
3,40 € |
mit Fritatten, Leberknödel oder gemischt | |
Erdäpfel Rahmsuppe |
4,40 € |
mit Schwammerl und Gartenkräutern | |
Knoblauchcremesuppe | 4,60 € |
mit Brotchips | |
Claudia-Pfanne | 11,30 € |
Gebratenes Gemüse, Knoblauch-Dip, Kräuter und Blattsalate mit Reis, Couscous oder Polenta |
|
Schafskäse im Speck | 9,90 € |
mit Kürbiskernen, Datteln, Granatapfel, Paprika, Cherrytomaten und Gurke auf buntem Salatbett |
|
Feiges Schaf | 10,90 € |
Schafskäse im Zuchinimantel, Blattsalate, Rucola, Paprika, Paradeiser, Feigen und Kürbiskernöl |
|
Beef Salat | 14,90 € |
Rinderfiletstreifen auf Blattsalat, Rucola und Paradeiser mit frischen Parmesan |
|
Steirischer Backhendlsalat | 11,30 € |
Ausgelöstes Backhuhn auf buntem Salatbett mit Granatapfel, Paprika, Paradeiser, Kürbiskernen und Kernöl |
|
Putenstreifensalat | 8,90 € |
Gegrillte Putenfiletstreifen auf Blattsalat, Rucola und Paradeiser
mit frischen Kräutern |
|
Beilagensalat |
3,50 € |
Blattsalate, Rucola, Kraut, Karotten, Erdäpfel, Gurken oder Paradeiser | |
Brotkörberl | ab 1,80 € |
2 Stück Handsemmerl, Salzstangerl, Wachauer Kornspitz oder Roggenbrot | |
Österreichs Wrap: Sauerteigfladen aus dem Ofen nach Original Mostviertler Rezeptur |
|
- mit Kräutersauce und Salat |
7,40 € |
- mit Topfen, Speck, Zwiebeln und Salat |
7,90 € |
- mit Spinat und Schafskäse |
8,90 € |
- mit Grillgemüse, Bio-Tofu und Salat |
9,80 € |
Manfred-Burger |
9,70 € |
Backhendl in Kürbispanier oder gegrillt, Salat, Paradeiser, Zwiebel, Sauce Tartare und Rosmarin Pommes frites |
|
Daddy-Beef Burger |
16,90 € |
Rinderfiletstreifen mit Salat, Zwiebelringen, Paradeiser, Spiegelei, Parmesan, Haus- oder BBQ-Sauce und hausgemachten Wedges |
|
St. Pölten-Burger | 10,20 € |
Knusprige Blunznscheiben mit Kraut, Zwiebel, Paradeiser, Haus- oder BBQ-Sauce und hausgemachten Wedges |
|
Scharfe Susy | 12,50 € |
Gegrillter Tofu und Gemüse, mit Salat, Paradeiser, veganer Mayonnaise, Gurken und Polentasticks |
|
Extras | |
Portion Süsskartoffel-Pommes frites | + 1,00 € |
Extra Käse | + 1,00 € |
Knuspriger Speck vom Fellner | + 1,00 € |
Geröstete Knödel |
9,30 € |
mit Ei und grünem Salat | |
Geröstete Knödel Holzfäller-Art |
10,80 € |
mit 3 Eiern, Speck und grünem Salat | |
Schweinsbratl |
10,90 € |
mit Serviettenknödel und Speckkraut | |
Zwiebelrostbraten im Pfandl | 15,90 € |
mit Braterdäpfeln und Zwiebelringen | |
Kesselgulasch im Kupferpfandl |
9,80 € |
mit Serviettenknödel | |
Wiener Schnitzel vom Kalb | 16,90 € |
mit Erdäpfel-Gurkensalat und Preiselbeeren | |
Blunzng‘röstl im Pfandl | 10,70 € |
mit Kren, Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn | |
Putenschnitzel | 10,80 € |
mit hausgemachten Wedges und Kräuterdip | |
Puten-Cordon bleu | 12,90 € |
in Kürbispanier mit hausgemachten Wedges und Cocktailsauce | |
Steirisches Backhend'l im Körberl | 13,90 € |
ausgelöst in Kürbiskernpanier, mit Wedges, Dip und Zitrone | |
Gebackene Champignons | 8,90 € |
mit Sauce Tartare, Zitrone und gemischtem Salat | |
Gebackene Scholle |
|
- mit Sauce Tartare und Erdäpfelsalat | 12,70 € |
- Pariser Art mit Butterreis | 13,70 € |
Forelle vom Grill |
14,60 € |
mit Süsskartoffel-Pommes, Rahmsauce und Blattsalat | |
Putenschnitzerl |
7,80 € |
mit hausgemachten Wedges und Kräuterdip oder Tomatenketchup |
|
Berner Würstl | 6,90 € |
mit Erdäpfelschmarrn und Kräuterdip oder Tomatenketchup | |
Fischerl im Panier | 7,80 € |
Hausgemachte Fischstäbchen mit Wedges und Sauce Tartare | |
Ofenfrische Stelze im Natursaft | 14,80 € |
mit hausgemachtem Krautsalat, Senf, frischem Kren und Schwarzbrot |
|
Ofenfrische Ripperl vom Fellner |
14,80 € |
mit hausgemachtem Krautsalat, Senf, frischem Kren und Schwarzbrot | |
Tafelspitz im Kupferpfandl |
15,40 € |
durchzogen und in Scheiben, der Klassiker, in reichlich Rindsuppn‘ mit Wurzelgemüse und Markscheiben,
Rösterdäpfel, Apfelkren, Schnittlauchsauce und Schwarzbrot. |
|
Dazu gibt's noch | |
- Suppeneinlage | 1,90 € |
- Semmelkren | 2,90 € |
- Cremespinat | 2,90 € |
Marillenpalatschinken |
5,80 € |
mit hausgemachter Marmelade und Schlagobers | |
Nougatpalatschinken |
6,80 € |
mit Nougatsauce und Schlagobers | |
|
|
Topfenpalatschinken | 6,80 € |
mit feiner Topfencreme und Schlagobers | |
Nussalatschinken | 6,80 € |
mit Schokoladensauce, karamelisierten Nüssen und Schlagobers | |
Zwetschkenknödel im Glas | 5,80 € |
Warmer Topfenstrudel | 3,80 € |
nach Oma's Rezept | |
Warmer Apfelstrudel |
3,80 € |
nach Altwiener Tradition | |
|
|
Daneben gibt‘s eine grosse Auswahl an täglich frisch und per Hand zubereiteten Mehlspeisen in der Vitrine. Fragt‘s nach unseren Saisonspezialitäten. | |